2020买球平台

欢迎访问2020买球平台!
搜狐:赵平 全面落实立德树人根本任务 全力打造高素质教师队伍 推动2020买球平台高质量发展
日期:2020-10-28  编辑:  来源: 

https://www.sohu.com/a/428000138_120214188

 

 

10月28日上午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平在省交通运输职业技术学院调研时强调,要全面落实立德树人根本任务,全力打造高素质教师队伍,进一步深化改革创新,推动学院高质量发展。省交通运输厅党组成员、副厅长周自荣,厅机关相关处室负责同志参加调研,交通职业技术学院党委书记鲁雁飞、院长姚利群陪同调研。

 

 

赵平一行现场走访了机电工程学院、汽车工程学院、路桥工程学院实训室,参观了学校图文信息中心、学生食堂、学生公寓、产教融合大楼建设工地、驾校等场馆,每到一处,他都认真听取介绍,了解学校建设、办学特色、校企合作、学生就业率等情况,询问办学过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的调研座谈会上,赵平结合自己在湖南大学工作的体会,畅谈了对教育的认识。他指出,近年来,交职院党委班子团结带领全院广大师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓职业教育大发展和交通运输事业大跨越的历史机遇,解放思想、深化改革、攻坚克难,发展思路比较清晰、教学质量稳步提高、办学方式特色鲜明、党的建设明显加强、疫情防控成效突出,交职院整体面貌发生了巨大变化,各项工作取得了较好成效。

赵平强调,在总结成绩的同时,也要清醒认识到学院发展仍然存在理论武装有待进一步加强、专业建设和改革力度有待深入、治理体系和治理能力建设任重道远、党风政风学风需要持续改进等问题,务必要深入研究、逐步化解。

赵平要求, 一是要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,特别是要认真落实总书记关于思政教育和对青年学生的重要指示要求。9月16日至18日,习近平总书记亲临湖南考察调研,对湖南发展提出了“三个高地”“四新”使命的新定位新目标,为做好当前及“十四五”乃至更长时期湖南各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力,具有深远而重大的意义。特别是在考察期间,总书记还专程来到湖南大学岳麓书院,并作了重要指示,我们要深入学习领会,认真贯彻落实,坚持用习近平总书记重要讲话指示精神指导学院各项工作,全面融入学院建设、教学等各方面全过程,确保总书记重要讲话指示精神在交职院落地生根、开花结果。

二是要全面落实立德树人根本任务,为交职院高质量发展提供坚实保障。学院要把培养人、教育人、塑造人作为中心目标,在以文化人的同时,还要注重实践育人,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励和培养学生积极向上的健康心态,切实抓好思想政治工作,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的智慧和力量。

三是要全力打造高素质教师队伍,为建设“双高校”奠定坚实基础。教师是立教之本,是学校高质量发展的重要支撑。交职院要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,进一步加强教师队伍建设,全力打造高素质、高水平师资队伍。要持续加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,引导教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,提升教师专业能力和综合素养,提高教师整体素质和业务水平。

四是要进一步深化改革创新,推动实现交职院发展再上新台阶。要以建设“双高校”为契机,坚持以就业为导向,加强行业人才需求调研,强化交职院在路桥、汽车、物流等领域优势,进一步在建设重点专业群、特色专业群等方面提质量、上水平。

五是要纵深推进党的建设,充分发挥班子核心领导作用。要继续坚持和完善党委领导下的校长负责制,充分发挥党委领导核心作用,不断提高自身理论水平和业务素质,努力营造尊重包容、相互沟通、协作共进的良好氛围,切实做到“重要决策事先沟通,日常工作经常沟通,紧急事情及时沟通”,进一步提升党委集体领导水平。

周自荣要求学院要进一步加强师资队伍、干部队伍建设,不断深化分配制度改革,推进学院高质量发展。

(陈维俊)

收藏本页
2020买球平台-2020欧洲杯买球APP